약 복용약·영양제
힘든이름짓기
힘든이름짓기21.10.05

자석 파스가 일반 파스보다 효과가 좋나요??

운동을 하고 근육통 등으로 인해 파스를 자주 이용하는데 최근에 자석이 들어있는 파스를 알게 되었습니다. 일반 붙이는 파스에 동그란 알갱이 모양의 자석을 가운데 놓고 붙이는 방식인데 일반 파스보다 어떤 효과가 있나요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의미 없습니다.

    자성으로 통증을 잡는 효과보다는

    지압 형식으로 통증을 개선하는 느낌이 더 강하다고 보입니다.

    일반 파스를 사용하시는 것이 좋으며

    자석파스의 경우 진통제가 전혀 섞여있지 않기 때문에 효과보기 힘듭니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자석파스나 일반 파스 모두 소염진통제 성분이 들어있기 때문에 근육통에 효과가 있습니다.

    붙이는 파스에 알러지가 있는 경우라면 보통은 자석파스와 같은 작은 파스를 이용합니다.

    둘다 효과가 있으니 편하신 것을 구매해서 붙이시면 됩니다.