기타 고민상담고민상담
시뻘건게논131
시뻘건게논13124.02.17

제가 난청이 심한것 같아서 심각합니다

제가 사람들이 말을 할때 제가 잘못 알아듣고

혼난적이 많아요

이어폰 예전에 큰 소리로 듣긴 했는데

요즘은 안 쓰는데도 발음이 안 들려서 혼자

결단 내려서 혼나요

다시 물어봐도 한두번이 아니고 다시 물어본것도

잘 안들려요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    난청이 심하다고 자각하게되면 바로 이비인후과 가셔서 진찰받아보시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 난청으로 실수를 자주 하게 되면 보청기를 착용해보세요 요즈음에는 표시 안나게 하는 보청기가 많이 있어요~

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.난청이 심하면 이어폰 되도록 자제하시고 심하시면 보청기도 고려해보세요