경제정책경제
씩씩한메추리59
씩씩한메추리5923.01.24

규제샌드박스에 대해서 자세히 알고싶습니다

규제샌드박스는 기업이 신제품이나 신서비스를 출시할떄 일정기간 규제를 면제해주는 제도로 알고있는대

규제샌드박스에 대해서 자세히 알고싶습니다,

규제 샌드박스가 생긴이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 규제로 인하여 산업 자체가 제한이 될 수 있기 때문에 특정한 영역에서만 규제를 한시적으로 해제해주고

      긍정적인 효과가 부정적인 효과보다 크다면 규제를 해제할 수도 있습니다.

    • 이러한 규제가 해제 될 때마다 공룡기업이 탄생했던 역사가 있기 때문에 샌드박스 참여 기업으로 뛰어드려는

      기업이 다수 있습니다.

    감사합니다.