진실한재칼194
진실한재칼19419.04.24

암호화폐 산업이 규제 샌드박스를 어떻게 활용해야 될까요?

이번에 우리나라 최초로 규제 샌드박스가 도입되는 것으로 발표됐습니다. 규제 샌드박스란 새로운 제품이나 서비스가 출시될 때 일정 기간 동안 기존 규제를 면제, 유예시켜주는 제도를 말합니다. 암호화폐 산업이 이번 기회를 잘 활용해서 산업 발전의 기회로 잘 만들어야 될 것 같은데, 어떻게 활용해야 좋을까요?

  • 인도, 금융규제 샌드박스서 암호화폐 제외한다는 기사를본것 같습니다.

    우리나라 역시 이와 비슷한 다른 규제 정책을 내놓지 않을까 생각해보구요 ~

    그렇지 않을경우 .. 새로운 규제법을 통해 가능하도록 하지 않을까 조심스럽게 기대해봅니다.