역사학문
청렴한백로27
청렴한백로2722.12.31

비틀즈는 왜 해체 하였나요??

현재는 BTS가 세계적인 인기를 끄는데 과거에는 비틀즈 만한 그룹이 없다고 알고 있습니다.

그런데 왜 비틀즈가 엄청난 인기를 끌었음에도 해체 하였는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    비틀즈의 해체는 1967년~1968년경부터 존레논과 폴매카트니의 음악적 갈등으로 밴드에 균열이 가기 시작하면서부터, 1969년을 마지막으로 음악 활동을 하지 않았습니다.

    1년 뒤 1970년 폴 매카트니가 밴드를 탈퇴하면서 비틀즈는 공식적으로 8년만에 해체를 선언하였습니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.비틀즈의 멤버인 매카트니는 영국 BBC라디오에서 비틀즈가 해체된 이유는 존 레논이 원인이 되었는데 존 레논이 일본인 아내 오노 요코와 함께 새로운 삶을 살기 원했기 때문이라고 인터뷰를 했습니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 비틀즈의 해체에는 많은 이유들이 있겠지만 비틀즈의 일원인 폴 매카트니가 최근 영국 BBC 라디오4 프로그램에 출연해 팀 해체의 원인이 존 레논의 결정 때문이라고 밝혔다고 하네요. 매카트니는 인터뷰에서 “존이 아내인 요코와 함께 새로운 삶을 살기를 원했다”며 “그것이 비틀스가 해체하게 된 진짜 이유”라고 말했다고 합니다.