소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.24

전설의 밴드 비틀즈는 왜 해체하게 되었나요?

지금도 저는 비틀즈 노래를 즐겨 듣는데요, 시간이 오래지났었도 촌스럽지 않고, 너무 좋을것 같습니다, 근데 전설의 밴드 비틀즈는 무슨 이유와 사연으로 해체하게 되었나요? 좀더 활동했으면, 더 많은 노래가 전설이 되었을것 같은데, 아쉽네요

  • 안녕하세요. 반듯한거위249입니다.

    매카트니는 인터뷰에서 “존이 아내인 요코와 함께 새로운 삶을 살기를 원했다”며 “그것이 비틀스가 해체하게 된 진짜 이유”라고 말했습니다.

  • 안녕하세요. 공정한백로247입니다. 정말 안타까운 일이었죠? ^^

    여러 이유가 있지만 가장 큰 이유는 멤버들 간의 갈등과 내부적인 불화였습니다. 특히 요한 레노와 폴 매카트니 간의 대립이 심화되어 해체에 이르렀다고 보고 있습니다. 또한 매니저인 브라이언 에프스타인과의 갈등, 멤버들의 솔로 활동 등도 해체에 영향을 미쳤습니다.