재산 보험보험
되알진칠면조212
되알진칠면조21223.02.11

리스 차량의 자동차 보험 직접 가입하나요??

법인대표가 자동차를 리스하려 합니다.

자동차보험을 직접 가입한다는데..

리스시에 가입된 상태로 리스하는것 아닌지요.

법인 리스시 가장 중요한것은 무엇일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    리스차량은 직접 가입을 해야 합니다. 리스사에서 제휴된 보험사와 연결도 해주긴 합니다.

    차량 딜러에게 꼼꼼히 물어보세요.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    자동차 리스를 하게되면 수리비용과 자동차보험료등등

    의 유지비용은 리스회사에서 부담하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    리스차량은 차량의 전반전인 부대비용을 회사에서

    부담하므로,리스회사에서 부담하게 됩니다.

    기타문의사하은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    리스사에서 가입을 해주기는 하는데,

    렌탈의 경우는 렌탈회사가 계약자가 되는 것이고, 피보험자가 운전자가 됩니다만,

    리스의 경우 리스비에 보험료가 포함되긴 하지만, 계약자가 법인이고, 피보험자가 운전자가 됩니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    법인 리스는 자동차보험을 직접 가입해야됩니다

    법인 리스일 경우 세금 혜택을 받으려고 구매를 하기 때문에 보험은 별개입니다

    궁금한 사항 연락주시면 바로 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    리스차량의 경우 보험을 직접 가입을 하셔야 합니다.

    장기렌트는 렌트비에 보험료까지 다 들어가 있지만 리스는 따로 보험을 가입을 하셔야 합니다.