기타 고민상담고민상담
냉철한큰고래54
냉철한큰고래5420.08.27

다른사람이 쳐다보면 부담스러워요 어떡하죠?

다른사람이 쳐다보는 듯한 시선이 느껴지고 저에 대한 얘기를 한다고 느낄 때가 많아요 . 다른 사람이 쳐다보지 않아도 저만 보고 있는것 같아 같이 얘기하는것도 힘들어요 어떡해하면 괜찮아질 수있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스스로 자존감을 높이노록 노력하시길 바랍니다.

    내가 자신감이 넘치고 꿋꿋하게 나아간다면

    자연스레 절대 눈치를 살필 필요가 없어집니다.

    아니 절대 남의 의식을 갖지 않게 될것입니다.

    본인 스스로가 영화나 드라마 주인공처럼

    느끼시는 경우가 종종 있나요?

    청소년시기에는 상상의 청중이라는 말처럼

    많은걸 의식하는 시기가 오기는 합니다

    지금의 모습은 그시기를 지난거라 여겨지기

    때문에 스스로를 너무 가두지 말고

    자신감을 갖고 스스로의 자존감을 높이는게

    좋은 방법이오니 꼭 실천하셔서 좋은 결과

    이루길 바랍니다.