비뇨의학과의료상담
아까날
아까날22.09.14

탈장수술 후 인공막 고정핀 문제?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
직장유암종 탈장 전립선염

비뇨기과에서 하복부 X레이를 찍엇습니다.

그런데 방광에 인공막을 고정시켜논 타카가 빠져서 붙어있는 게 보였습니다.

의사선생님은 타카가 아닐수도 있다고하셨고

아직은 문제가 되지않기 때문에 지켜보자고 하셨습니다.

이게 인공막을 고정시켜논 고정핀(TACKER)이 방광에 붙어있는거라면 문제가 생길수 있나요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    방광에 붙어있는 것 자체로는 큰 문제가 되지는 않습니다.

    하지만 인공막의 고정에 문제가 발생할 가능성은 존재합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.