초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.23

심근경색 예방하려면 어떻게 해야 할까요?

특히 겨울에는 심근경색 예방하려면 실내운동이 좋다고 들었는데 어떤 운동이 좋은가요? 또 어떤 방법으로 해야 하는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    심근경색을 예방하는것은 무척 중요한 것입니다

    걷기. 조깅, 수영, 고정식 자전거등으로 유산소 운동이 좋으며 역기등 중량을 드는 운동은 삼가하는것이 좋습니다

    운동전 10분 전,후 준비운동을 해주는것이 좋구요

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    실내운동이라도 무시못할 운동량을 제공할수 있습니다.

    다른건 다 제쳐두고 스쿼트를 현재 피지컬에 맞춰 굵은 땀방울 나올정도로만 꾸준히 해보세요

    다만 무리하지 않는선에서 꾸준히 하는게 중요합니다.