기타 고민상담고민상담
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.15

요즘 진로에 대해서 너무 고민이 많습니다

요즘 진로에 대해서 너무 고민이 많습니다 자기개발도 열심히 하고 그러는데 정착 무슨일을 해야할지 잘모르겠는데 어떻게 해야 내가 하고싶은일을 찾을수있을까요?

  • 안녕하세요. 날씬한황새65입니다.

    본인이 좋아하는 일을 생각해보시고 그 쪽으로 찾아보는 것 어떠세요 취미생활을 많이 해보시면 찾을 수 있지 않을까오

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    본인이 잘하는 것과 좋아하는 것, 그리고 현실적인 나이와 가능한 일 등을 고려하여 가능한 적성에 맞는 일을 도전해 보심이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    질문자님의 성향을 먼저 파악해 보시고 질문자님의 관심 분야와 괸련된 일을 해보세요. 취미로 하던 분야도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    가장먼저 진로적성검사한번 받아보시는걸추천드려요 막연하게 하는것보다는 나을거에요