심심한가재107
심심한가재10721.03.23

최근 제2의 비트코인 이라는 NFT그림이 뮌가요?

최근 제2의 비트코인 이라며 NFT그림이 열풍인데, 도대체 어떤 방식으로 프로그래밍 하는건지 궁금 합니다.

수십억대의 비용을 내고 경매에 붙혀 잘 매매하고 그림의 소유권을 사고 판다 합니다.

어떤 방식으로 그림에 프로그래밍하여 복제가 불가하게 하는지 만들어 보고 싶네요^^

그래픽 툴은 조금쉽게 다룰 줄 알고 있습니다.

정보를 그림에 심을 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암호화폐 시장에서의 NFT는 이더리움기반의 규약을 적용하는것이 일반적입니다.

    이미 이더리움내에는 수많은 규약들이 존재하며

    최근 새로 만들어진것이 대체불가능한 것입니다.

    이 규약을 따르면 마치 클래스를 상속받듯이 손쉽게 적용이 가능합니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • NFT(Non-fungible token) 대체 불가능한 토큰이라고 합니다.

    간단하게 보면 비트코인은 2100만개가 있다고 보면 NFT는 유일하게 1개만 존제하는 것이라고 볼 수 있습니다.

    예를 들면 비트코인은 2100만개중 어떤것이라도 다 같은 1비트코인이지만 NFT는 하나하나가 다 다른 것이라고 볼 수 있습니다.

    이런것을 예술 작품이나 게임 아이템으로 많이 사용이 되는 것으로 알고 있습니다.

    이더리움의 ERC-721을 공부해보면 만들수 있지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요

    nft의 사전적 의미는 위키백과에 나온대로 아래와 같구요,

    "대체 불가능 토큰은 암호화폐의 일종으로 이더리움에서 발행하고 있는 대체 불가능한 특정 암호 디지털 자산을 의미한다. 디지털 파일에 대한 소유권을 블록체인상에 저장함으로써 위조 및 변조가 불가능하도록 만들어 영구 보존하고, 그 소유권을 탈중앙화한 형태로 확인할 수 있도록 한다"

    님의 창작물에 nft그림으로 만들고 싶으시면 아래 사이트 가셔서 신청하시면 될겁니다.

    MakersPlace - Create and Sell your Unique Digital Creations

    OpenSea: Buy Crypto Collectibles, CryptoKitties, Decentraland, and more on Ethereum

    일부 서비스는 유료이나 참고하시구요 ㅎㅎ세요

    사용법은 아래 사이트 참고하세요

    NFTs: How to Create, Buy and Sell Them - CoinDesk