내과의료상담
와일드한부전나비1
와일드한부전나비121.04.28

혈액순환에 좋은 음식이나 관리방법이있나요

안녕하세요... 어머니 지인분입니다.

혈액순환이 안되서 오는 증상을 가지고있어요 나이57세 몸무게50 키는 154입니다. 혈액순환에 좋은 음식이나 관리하는 방법에대하여 긍굼합니다. 혈액순환에 좋은 운동도있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정적인 활동보다 혈액순환을 도와주는 가벼운 운동 또는 스트레칭을 자주 해주시는것이 도움이 됩니다.

    그렇게 해도 증상이 지속될시에가까운 정형외과에서 진료를 받아 보시기를 권유 드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈액 순환에 정말 문제가 있는지는 확인을 해 봐야 할 듯 합니다. 실제 혈관에 대한 진찰과 검사가 필요할 듯 하구요. 만약 문제가 있다면 혈전을 줄이는 약을 사용하는 것이 필요하지요. 규칙적인 유산소 운동도 도움이 되구요. 음식으로는 특별히 도움이 되는 것은 없습니다만, 혈관에 문제를 유발할 수 있는 혈압, 혈당, 콜레스테롤에 대한 관리를 꾸준히 하시는 것이 좋습니다.

    서민석 드림