안과의료상담
똑똑한도요127
똑똑한도요12723.12.12

눈이 부었어요 어느 진료과로 가야 하나요?

나이
성별
남성

아프지는 않은데 벌레에 물렸는지 한쪽눈쪽이 눈꼬리부터해서 눈두덩이가 부었어요 병원에 가려는데 진료과 어디로 가야하나요? 안과나 피부과쪽이겠죠

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    두드러기 반응으로 추정되는데, 안과나 피부과 어디든 방문하셔도 괜찮습니다. 안검의 피부문제이니 피부과를 방문하시는게 정확하기는 합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    한쪽눈만 부은것이라면 일단 안과 진료를 보는것이 좋습니다.

    단순히 벌레에 불렸을수도 있으나 염증성 질환일수도 있어

    안과 진료를 추천 드립니다.

  • 안구 및 그 주변과 관련된 증상인 만큼 일차적으로는 안과쪽으로 가보시는 것이 적절하겠습니다. 안과적으로 이상이 없다면 피부과가 적절하겠습니다.

  • 안녕하세요. 신경욱 의사입니다.

    안과입니다.

    다래끼부터 여러질환이 있을수 있으니 빨리 방문해보시는 것을 추천드립니다.

    밤사이 악화된다면 응급실도 고려해보세요