기타 고민상담고민상담
야옹야옹야옹
야옹야옹야옹23.12.03

공고를 가서 공단에 취직하면 돈을 많이 벌수있나요?

공고를 가서 공단에 취직하면 돈을 많이 벌수있나요? 자격증은 어떤걸 따야하나요??! 공단에 취직하게 되면 어떤일을 하나요?? 알려주세요!

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    많이 벌수는 없습니다. 그냥 먹고살수 있을정도 벌수 있습니다. 나머지는 제테크를 어떻게 하느냐에 따라서 달라지겠죠

  • 안녕하세요. 머리에초코렛무스입니다.

    관련 기술을 알아보고 자격증을 알아보세요

    근데 요새 공단에 사람 구하기가 어려워서 자격증 없어도 되는게 많아요

    급여는 많은건 아니지만 잔업 한다면 어느장도 먹고 살만하더라구요

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    최근 전기기사 자격증이 있으면 전자업계에 취직하기가 상당히 유리합니다.

    전기 관련 자격증을 추천드립니다.