좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.03.04

비 오는 날 오토바이 운전에 관해 궁금한게 있어요

제가 출퇴근 수단으로 오토바이를 알아보고 있는데요 혹시 비오는날에 오토바이를 운행하다가 커브를 안 틀어도 미끄러질 수도 있는 건가요? 그리고 비 오는 날에 많이 위험할까요?

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    비가 오는날이나 도로가 젖거나 얼었을 경우엔 오토바이의 운행이 많이 부담되는데요 속도를 많이 내지말고 급제동을 하지 않도록 해야하고 커브길이나 방향전환시 주의하면 됩니다

  • 안녕하세요. 풍족한직박구리212입니다.

    오토바이는 본인이 운전을 안전하게 하셔도 날씨나 도로환경 주변운전자로 인해서 사고위험이 높습니다. 가능하시면 경차가 더 나을겁니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 비오는 날에는 지면의 수막 현상으로 브레이크 기능이 많이 떨어 져서 자동차 마져도 미끄러 지거나 제동거리가 길어 집니다. 두발 달린 오토바이는 더 심하지요