숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.01

비 오는 날 오토바이를 타면 위험할까요?

제가 출퇴근을 하기 너무 힘들어서 오토바이를 타려고 하는데 한 가지 걱정이 되는게 비가 오는 날은 오토바이를 타면 많이 위험할 수도 있나요? 잘 미끄러질까요?

  • 안녕하세요. 우남매입니다.

    비오는날에는 안타시는게 좋습니다.

    노면이 수막현상으로 많이 미끄럽기 때문에

    전도 위험이 상당하죠..

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    당연히 비로 인해 수막현상이 생기는 데 바퀴가 4개인 자동차도 밀리는데 바퀴가 2개인 오토바이는 밀리지 않을 이유 없죠..

    비오는날 오토바이를 타시게 되면 더욱 주의를 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    비오는날은 수막현상으로인해 오토바이 자동차 모두 위험합니다. 안전운전이 중요합니다.