기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

첫사랑이 13년째 잊혀지질 않습니다.

대학교 첫 입학해서 인연이 닿아서, 마음이 맞아서 사귀게 된 풋풋했던 그때.

3년을 만나고 졸업을 하게 되면서 우리는 자연스레 헤어지게 되었습니다.

그녀는 취업. 저는 계속 취업준비...그러다2년 후 듣게 된 그녀의 결혼소식과 임신소식..

아팠지만 3년만큼의 시간은 행복했었기에. 지금도 여전히 고마운 사람입니다..

네 저 결혼도 하고 5살딸아이의 아빠입니다. 그런데 지금도 어제 그제처럼 비오는 날이면

아주 가끔 생각이 납니다. 잘 사는지 행복은 한건지^^그냥 가끔 꺼내보는 첫사랑 제가 이상한가요?

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    모두가 그런 생각을 하고 삽니다. 질문자님 뿐만 아니라 많은 사람들이 추억을 먹고 살지요. 어쩌면 질문자님 아내분도 가끔씩은 그런 생각을 할 수도 있습니다.

  • 밍밍한스무디912
    밍밍한스무디91224.01.29

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    무슨말씀이신지 어떠한 감정이신지 너무나도 이해가 잘갑니다. 현재의 가정을 잘 유지하시면 되는거죠.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저도 남자로서 첫사랑을 잊기가 가장 어려운것 같습니다.

    처음이라는 의미가 저에게도 상당히 강한 인상을 남겼고

    몇년째 저도 첫사랑을 아직 잊지 못합니다.

    이상하지 않습니다

    다만 그것때문에 가정에 영향을 주지만 않는다면 혼자서 생각하는것은 상관없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    첫사랑이다 보니, 그리고 서투른 연애로 아쉬움이 남다 보니 첫사랑은 잘 잊혀지지 않는거 같습니다.

    추억하는 거야 상관없지만, 첫사랑을 다시 만나고 싶다거나 하는 생각은 지금의 가정생활에 위험한거 같아요.

    추억으로만 간직하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    첫사랑은 좋은 추억으로 남기셔야합니다. 이제 서로 각자의 삶을 살아가고있는데 아무의미 없는 생각들입니다 그 분도 잘살고 있을테니 현실에 충실하시는게 맞다고봅니다

  • 안녕하세요. 도덕적인말238입니다.

    첫사랑이 잊혀지지 않을땐 최대한 어떤거라도 시작해서 열정적으로 했을때 그에따른 어떤 보상이 주어진다거나 성취감이 느껴질 수 있는 것을 해서 잊을 수 있도록 노력해보세요

  • 안녕하세요. 스마트한원숭이144입니다.

    가족에게는 안꺼내시는게 좋을 거 같아요

    친구들과 술 한잔하면서 추억을 떠올려 보시는게 좋게습니다

  • 안녕하세요. 한미르입니다.

    첫사랑에 대한 추억은 추억일뿐 그 이상으로 접근하시면 큰일 나십니다 어디까지나 추억으로 간직하시되 절대로 연락하지 마세요~