비뇨의학과의료상담
귀여운도롱이217
귀여운도롱이21723.08.17

조루수술은 부작용이 없나요??

나이
성별
남성

행복한 부부생활을 위해 조루수술을 하려고 생각중입니다 조루수술시에 효과는 어느정도 있는지

부작용은 없는지 궁금합니다..^^

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    배부신경차단술이나 귀두약물주입술인데요..

    수술의 경우 발기부전, 음경의 신경 무감각, 통증 등의 합병증이나 부작용이 생길 수 있습니다.

    반면 약물주입술의 경우는 유의미한 부작용이 거의 없다고 보셔도 되겠습니다

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    수술 부위를 통한 감염, 혈종, 부종, 통증, 감각 이상, 사정 불능, 발기 부전 등이 나타날수 있습니다. 비뇨기과 전문의에게 진료를 보시고 충분히 고려하신 후 결정하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 조루 수술 보다는 조루에 효과가 있는 약을 복용하는 것이 효과가 좋은 것으로 알려져 있습니다. 그 외 행동 요법을 통해서 치료 하는 방법이 있는데 이는 성관련 전문가와 상의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    남성조루수술은 대다수가 배부신경을 절제하느 방식입니다. 이로인해 나타날수 있는 증상의 대표적인 것은 절제로 인한 신경통, 음경내 흉터조직이 혈성되어 성기길이가 단축되고나 만곡증이 생길수도 있습니다. 지루증과 발기부전과 같은 성기능 장에가 나타날 수도 있습니다.