비뇨의학과의료상담
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.01.29

조루 치료 수술을 하면 영구적인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

남편이 약간 증상을 보이는데요.

조루 치료 수술을 알아볼까 하는데, 수술을 받으면 영구적으로 치료가 되는건가요?

수술 후에 어떤 관리가 필요한가요?

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    조루 치료를 위한 수술적 방법은 영구적인 결과를 보장하지 않습니다.

    조루의 수술적 치료는 사정을 지연시키기 위해 시행하지만, 의외로 효과의 지속 기간과 성공률은 개인에 따라 다를 수 있고 사람에 따라서는 효과가 없는 경우도 가끔 있습니다.

    그래서 조루의 관리와 치료에는 비수술적 방법이 더 자주 권장됩니다. 행동 치료, 심리 치료, 약물 치료가 포함될 수 있습니다.

    수술적 치료를 고려하기 전에 비뇨의학과 전문의의 진료를 받으시고 충분히 상의해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    수술이 필요할지, 약물 치료가 필요할지 먼저 확인을 해 보는 것이 우선일 것이라고 생각됩니다.