기타 고민상담고민상담
고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.09.16

고소공포증은 고칠 수 있는걸까요?

어릴 때부터 지금까지 고소공포증이 정말 심해서 놀이기구도 잘 못타고 높은 빌딩도 오금이 저려서 힘든데요.

사람이라면 높은 곳에 대한 공포가 어느정도 다 있겠지만 유독 심한 사람들도 고칠 수 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    고소공포증은 어딘가 아프거나 문제가 생긴게 아니라

    심리적 문제라고 합니다. 심리적인 치료접근이 필요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    고소공포증은 정말 1%의 돌연변이를 제외하고 인간이라면 다 가지고 있다 생각합니다.

    반복되는 높은 높이에 노출되면 무뎌질 수는 있겠죠

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    고소공포증은 공식적으로 확인된 질병이 아니기 때문에 현재까지 직접적인 치료 방법이 개발되지 않았습니다.

    그러나 해당 증상을 완화하기 위한 몇 가지 치료 방법이 있을 수 있습니다.

    예를 들어, 심리치료, 행동치료, 안정제 및 항알러긴 약물 등을 통해 고소공포증 증상을 완화시킬 수 있습니다.

    그러나 이러한 치료 방법들은 개인에 따라 다양한 결과를 보여줄 수 있으므로, 전문가의 지도 아래에서 개별적인 상담을 받는 것이 좋습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 고소공포증을 극복하기는 쉽지는 않습니다 하지만 낮은 높이에서부터 조금씩 조금씩 위로 높여가면서 연습해야 된다면 조금 나아질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 위대한개리190입니다.

    심리치료, 정신과치료, 어렸을 적 아픈 기억을 지우는 최면 치료 등으로 충분히 극복 가능합니다.