초록지빠귀92
초록지빠귀9223.08.17

판다는 왜 중국 에만 많이 살까요?

저는 손녀가 있음니다.

손녀가 판다를 좋아하는데 판다는 왜 중국 에만 많이 사는지 물어보더군요 그렇지 만 저는 그이유를 몰르겠더 라고요 궁금합니다. 다른나라는 기후가 맞지 않나요?

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    판다는 중국 쓰촨 성이 고향예요.100kg이 넘는 큰 덩치에도 누구나 보는 순간 홀딱 반하게 만드는 마력이 있죠.야생 개체수는 1600∼3000마리로 추정되요. 생태계 파괴에 대한 경각심을 일깨우는 멸종위기종인 동시에 중국 외교의 첨병이죠.