eogus815
eogus81522.12.10

저희집 근처에 아이스크림 할인점이

있던데. 사람은 없습니다. 무인 같은데 그런데는 아이스크림 어떻게 구입하나요?

제가 기계치라 계산도 기계로 할까봐 겁이나서 한번 사먹고 싶은데 가게 안으로

단 한번 들어가보지 않고 지나치기만 했네요. ㅜ..ㅜ 호기심으로 한번 아이스크림 사먹고싶은데.

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 기계의 키오스크로 계산 하시는것 맞습니다. 무인가게라도 가끔 사장님이 계시긴한데 없으시면 기계에 아이스크림 바코드를 찍은후 현금/카드 결제를 누르시고 하시면 됩니다. 겁내지 마세요. 찬찬히 기계를 보면 할 수 있어요

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    키오스크 계산기가 있어서 셀프로 바코드 찍고 카드로 결제하면 됩니다.

    대부분의 가게에서 통장으로 입금할 수 있도록 통장 번호도 적어놓고 있어요.

  • 안녕하세요. 유연한메추리53입니다.

    저희 동네는 간식 창고 라는 무인 점포가 있습니다.

    아이스크림에 붙어있는 바코드를 키오스크에 대면 해결됩니다.그리구 같은제품이면 숫자버튼을 눌러주신후에 결재하기 버튼이 있는데 카드를 넣어주시고 영수증 출력하실거면 버튼 눌러주심 끝나요.~~

  • 안녕하세요. 강한거미94입니다.

    원하시는 상품을 고르신 뒤 키오스크에 있는 레이저에 바코드를 읽히시고, 신용카드로 결제하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 아이스크림 가게의 키오스크의 계산기에 카드를 꽂으시고 결제하시면 구매하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    기계에 바코드를 갖다대고 읽혀주신다음 결제를 하면되는데 기계 안내에따라 하시면됩니다.

    모르시는 분들을 위해 안내문구도 있으니 천천히 따라해보시면 쉬울거에요

    저도 처음했을때 이게되나? 싶었거든요