그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.12.08

노트북 최대 인식할 수 있는 RAM용량은 어디서 확인할 수 있나요?

컴퓨터를 사용하다보면 RAM은 다다익램이라는 우스갯소리가 있듯이 이번에 부품 업그레이드를 하면서 램을 추가적으로 설치할 예정인데요, 노트북에서도 해당 기기에서 최대 인식할 수 있는 램 용량이 정해져있다고 하더라고요.

그 용량을 넘으면 인식을 못한다고 하는데, 노트북 제조사의 홈페이지에 들어가도 나와있지 않아 확인이 어렵더라고요.

따로 홈페이지나 쇼핑몰 상세페이지말고 해당 노트북에서 최대 인식할 수 있는 램을 확인할 수 있는 꿀팁이 있다면 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    보통 메인보드가 지원하는 최대 램 사이즈가 정해져있습니다. 해당 노트북 회사 고객센터에 문의하는게 가장 빠르고

    초고가의 노트북이 아닌이상 16G~32G 정도가 MAX 인 경우가 많습니다.