개운한파리매250
개운한파리매25023.11.01

모든 아파트에 주방 후드 소화기 설치가 의무인가요?

40년된 오래된 아파트도 주방 후드 안에 자동 소화기 설치가 의무인가요?

모든 아파트가 법적 의무 인가요?

주방에 가정용소화기 비치 만으로는 안되나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    소방시설 설치유지및 안좐관리에관한 법률 제8조 에서는 주택화재로 인한 인명피해를 최소화 하고자 2017년 2월 5일 부터 모든주택(아파트제외)에 소화기와 단독경보형감지기를 의무 설치토록 규정하였다고 합니다.

    아파트의 경우에는 소화기 보다는 스프링쿨러 설치를의무화 한듯요

    40년 된 오래된 아파트는 소화기만 비치해도 될듯 하네요