비오는날 우산
비오는날 우산23.11.07

아파트가 아닌 주택에도 소화기 비치를 꼭 해야하나요?

안녕하세요. 아파트의 경우 소화기 비치가 의무라고 들었습니다. 그렇다면 아파트가 아닌 주택에도 소화기 비치가 의무인가요??

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 아파트가 아닌 빌라 주택 이라도 소화기를 배치 해놓으면 만일에 대비하여 좋을것같아요~

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    다세대 주택이나 다가구 주택 등 한 집이 아닌 여러 세대가 사는 곳이라면 소화기 비치는 의무입니다 그리고 주기적으로 소화기 상태를 점검하여 소화기 압력이 낮아져 있다면 교체해 주셔야 하고요 그리고 개인 주택 같은 경우는 안전을 위해서라도 필수가 아니라 하더라도 집에 한두 대씩은 가지고 있는게 본인의 안전을 위해서 좋지 않을까요