세탁수선생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.18

건조기로 세탁물 말리면 옷감 상하지 않나요?

저희 집은 겨울인데도 보일러를 아주 낮게 틀어서

건조함이 거의 없습니다.

그래서 빨래가 바로 마르지 않아요

주변에서 건조기 사라고 난린데

정단점이 뭔가요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    세탁을 하시고 건조기를 사용하신다면 손쉽게 빨래를 말릴 수 있습니다.

    니트나 면소재의 옷감들은 건조기에 돌리는걸 피하시고(줄어들 수 있음)

    그 이외의 옷들은 자유롭게 사요이 가능합니다.

    빨래 건조대에 널어놓는 빨래양이 줄어들어 편리하고 뽀송뽀송하게

    장마철에도 세탁물을 만나보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    건조기에 돌릴려고 하는 옷감에 따라 다를 것 같습니다. 열에 취약한 면 소재의 옷들은 수축 등의 문제가 발생할 수 있으니 취급에 주의하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    건조기는 전기세 빼면 그다지 단점이 없습니다. 전기세도 그렇게 많이 나오는 편은 아니고 옷감 상할 일도 잘 없어요.

  • 안녕하세요. 침착한왕나비160입니다.

    건조기를 사용하면 장점은 수건이 그냥 말렸을 때보다 더 부드러워지는 것 같습니다 당연히 옷을 말리기도 훨씬 편하고 시간도 절약할 수 있구요

    니트 등 몇몇 옷들은 크기가 줄기도 하지만 주의한다면 손상을 최소화할 수 있을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 대범한직박구리37입니다. 건조기 1년 넘게 사용하고 있는데요. 장점. 빨래 하고서 바로 건조 가능 그리고 정리 가능. 옷에서 꿉꿉한 냄새가 날일이 없어요. 이불도 당일 빨아서 말리고 잘때 뽀송하게 자요. 옷의 종류에 따라 다르지만 건조기에 사용하는 옷들은 사용하면 안되요.

    단점은... 건조기 돌아가는 소리에 예민하다면 그것도 단점이죠. 물 비우기? 필터 청소? 요정도 일것 같아요.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    옷재질에따라 다릅니다.

    건조기로 가능한 옷감이 있습니다.

    건조기로 건조한다해서 옷감이 다 상하진않습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한비오리19입니다.

    옷재질에 따라 다르지만

    왠만한 옷감은 괜찮아요!!

    세탁망을 사용하면 옷감을 더 보호할수있어요