세탁수선생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.06

건조기 사용시 찬바람으로 건조하면 옷감이 덜 상하나요?

건조기에 수건이나 막쓰는 옷들은 따뜻한 바람으로 건조를 시키는데요.

외출복도 건조기에 돌릴까 싶은데 찬바람으로 건조하면 옷이 덜 상하나요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    아무래도 찬바람으로 건조시키면 옷감이 줄어들지않고 상해는 일도 없을 듯 합니다.

    다만 건조시간이 어마어마 할 듯 합니다.

    제대로 건조가 안될수도 있을것 같은 생각도 듭니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    사실 옷감이 상한다는 의미가, 줄어든다는 의미로 해석한다면. 그렇습니다.

    찬 바람은 일반 바람과 비슷한 바람이여서 그렇구요.

    사실 찬 바람으로 말리게 될시, 시간이 오래 걸릴것으로 생각됩니다.