세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.11.26

겨울철에 세탁후에 건조는 어떻게 하시나요?

안녕하세요. 저희집에 건조기가 없는데요. 겨울철에 세탁을 하고 널어두면 옷이 마르지 않고 어는 경우가 종종 있더라구요. 건조기 안 쓰시는분들 겨울철에 세탁후에 건조는 어떻게 하시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저 같은 경우에는 창가쪽 햇빛이 드는 실내에 빨래를 널어놓습니다. 실내에 널면 빨래가 어는 일은 없거든요.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 겨울철에는 햇빛이 잘드는 실내에서 건조를 해주세여. 그러면 얼지않고 건조가 잘됩니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    네 저는 물기만빼고나서 집안에서 건조합니다 이동식 건조기에 널면 충분하게 말라서 괞찬아요.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    저희 집은 그래서 실내에 널어놓습니다.

    실내에서 말리면 냄새날까봐

    창문 조금 열고 환기시킨 채로 말리면

    그럭저럭 잘 마르더라구요.

    겨울철에 실내 건조한데 나름 가습효과도 있구요.