빌리트리
빌리트리22.11.05

두부를 집에서 만들 수 있나요?

아이가 두부를 참 좋아합니다.

집에서 두부를 만들어줄 수 있는지 궁금해요~

구체적인 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    두부만들기 집에서 할 수 있으나 많이 번거로운 작업입니다.

    - 콩을 불리고 삶고 갈아서 꿇이고 비지 분리하고 그 거른 콩물로 끓이면서 간수를 넣어 순두부처럼 몽글몽글해지면 베보자기에 넣어 콩물을 짜낸 것이 굳으면 두부가 됩니다.

    저는 공장에서 만들어져서 포장된 것은 사먹지 않고

    동네 시장에서 직접 만들어 파는 두부를 사먹습니다.

  • 안녕하세요. 다정한쿠스쿠스79입니다

    콩불려서 믹서기에 갈아서 들통에 푹 삶아서 베주머니에 걸러서 물에 간수넣고 사~알 저어주고 물잘빠지는 두부상자같은것에 베보자기를 깔고 두부물을 부어주고 보자기를 덮고 평평한 누름대로 눌러주고 기다리면 완성!

  • 안녕하세요. 날씬한바다사자55입니다.

    재료는 콩만 있으면 되지만, 간수도 필요하고 끓인 콩을 부어서 누르는 등의 번거로움 있으실 겁니다.