짙푸른무당벌레294
짙푸른무당벌레29424.03.07

불 났을때 닫히는 방화벽 원리가 뭔가요?

학교나 회사같은 곳에 있는 방화벽이 소화전에 있는 발신기? 그거 울리면 닫히는건가요? 아니면 그냥 사람들이 대피하면서 닫는건가요? 만약 사이렌이 울려서 닫히는거면 그 방화벽은 어떤 원리로 닫히는건가요?간단하게 설명 부탁해요...

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    방화벽의 경우 열과 연기를 차단하여서 사람의 안전을 지키기 위해서 개발되고 설치되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    화재 범위를 일정시간, 일정범위 하에

    한정시키려는데 유효하며

    그 중 내화구조를 건축물의 주요구조부에

    적용하는 것은 건물의 붕괴 등의

    위험에 대한 배려입니다

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    건물마다 다릅니다

    보통 건물 안에는 온도변화나 연기같은 불났을 때의 현상을 감지하는 장치가 있고

    그게 감지되면 사이렌이 울리면서 방화벽이 닫히는 겁니다

    백화점 처럼 복잡하고 큰 건물이면 중앙통제실이 따로 있구요