청소생활
스머피
스머피23.07.26

벽걸이 에어컨 곰팡이 청소 방법 알려주세요

아이들방 벽걸이 에어컨을 설치 후 거의 사용하지 않다가 사용하려 보니까 송풍구 쪽에 곰팡이가 시커머케 생겼는데 어떻게 청소하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 아이들이 있는 방이라면 셀프로 청소를 해서 제거하기 보다는 전문가에게 맡겨서 깨끗하게 청소를 하는것이 더 좋습니다. 아이들은 호흡기가 어른들에 비해서 더 약하기 때문에 곰팡이등은 더 조심해줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 에어컨 곰팡이 제거 키트를 구매해서 셀프로 진행할수 있어요. 단 곰팡이 세정제를 뿌리고 깨끗한 물이 나올때까지 물을 계속 뿌려줘야해서 조금 힘들수도 있어요. 아이들이 어릴 경우에는 세균에 취약하니 청소업체에 의뢰를 해서 깨끗하게 청소를 맡기는것이 제일 좋긴해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    스탠드형이든 벽걸이든 에어컨을 한여름에 습기가 높을때 사용하다보니 찌든때와 곰팡이가 나타나게 됩니다. 일단 벽걸이 에어컨을 가동시키면서 오픈되어 있는 곳은 물걸레로 닦아내고 분리를 할수 있는 곳은 분리해서 물로 깨끗하게 씻어 말리고, 에어컨 닦은곳을 드라이기로 건조를 시키면 될것 같습니다. 그리고 곰팡이 냄새가 계속 나게 될 경우 기존에 배관에 습기, 물때, 이물질, 곰팡이가 있어서 에어컨을 가동하면 좋지 않기 때문에 에어컨청소업체에 의뢰해서 배관청소등을 할 필요가 있다고 생각합니다.