굉장한검은꼬리232
굉장한검은꼬리23220.08.25

제치방률을 줄일려면 어떻게 해야 하나요

운동을 하면서 체지방률을 줄일려면 어떠한 운동을 해야 하고 식단은 어떻게 해야 하는지 가르쳐 주세요 살을 빼고 싶은데 아직 지식이 부족해서 운동을 시작하기가 조금 애매해서요 많은 지식 공유 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    아무래도 가장 좋은 체지방 줄이는법은 유산소 운동이겠죠. 하지만 문의하신 건 그럴 여건이 되지 않기 때문일 것이라고 생각하고 말씀드리면, 최근 많이 하시는 간헐적 단식을 추천드리겠습니다 16:8 이라고 불리는 간헐적 단식입니다. 방법은 간단합니다. 저녁 8시 이후 음식 섭취를 하지 않고 다음 날 정오(낮12시) 부터 저녁 8시 사이에 식사를 하는 방법입니다 운동과 병행하신다면 더 큰 효과를 볼 수 있고 식사 중 탄수화물 섭취량량 줄인다면 그 효과가 더 커질 수 있으니 도전해 보시기 바랍니다.