풋풋한쿠스쿠스103
풋풋한쿠스쿠스10323.11.20

변기물이 한번에 안내려가고 몇번을 해야 내려가요

화장실에서 볼일을 보고 물을 내리면 한번에 시원하게 내려가는게 아니라 내려가다 말아요.

그래서 변기에 물이 찰때까지 기다렸다가 다시 내려야 내려갑니다.

어쩔때는 3번 해야 내려갈때도 있어요.

소변만 봐도 그럴때가 있는걸 봐서 막혀서 그런것 같지는 않아요.

어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.변기 배관에 문제일수 있고, 변기물 즤장공간의 수압이나 고무파킹 문제일수도 있으니 점검해야죠