깜찍한황새59
깜찍한황새5921.12.16

변기통에 물이 얕게 깔려요.무엇이 문제일까요?

변기물을 내리면 잠시후 변기통에 물이 차올라와야 하는데 잘 차올라오지 않아서 대변이후엔 변기통에 이물이 묻어요.

매번 번거로이 물청소를 해줘야해요.

물은 잘 내려가는데..왜그럴까요??

대체로 수압은 쎄지 않는거 같고.

혹여나 막힐까 두려워 변기통에 휴지를 버리진 않습니다.

치마형변기를 사용중이예요.

청소할때나 외관상이나 좀 더 깨끗할꺼 같아서 선택했죠.

전문가를 호출하지 않고 직접 손볼수 있는 방법이 있을까요??

  • 물통을 열어 보시면, 두 개의 구조물이 있습니다. 하나는 부표가 담긴 물을 공급하는 구조물이고 다른 하나는 기다란 관과 바닥의 구멍을 열고 닫는 구조물입니다.

    여기서 기다란 관을 오버플로우 관이라고 합니다. 혹시 문제가 생겨서 물이 넘치게 되면 이 관 안으로 들어가서 병기 내부로 흘러가도록 되어 있습니다.

    정상적인 상태의 변기라면 물을 공급하는 쪽에서 오버플로우 관 안쪽으로 얇은 관이 연결되어 있습니다. 이 관이 일단 물이 빠지고 난 변기에 물을 공급해주는 관입니다. 이 관이 빠져서 오버플로우 관 안쪽으로 연결이 안 되어 있다면 물이 빠지고 난 다음 물이 다시 안 차오릅니다.

  • 제가 변기 수리 전문가가 아니라서 무엇이 문제인지는 확실히 모르겠습니다만,

    변기 안에 오물이 많을 시에 물을 내리고 나서 순간적으로 물이 적게 차는 수가 있습니다.

    그런데 대부분의 경우 거기서 다시 한번 물을 내리면 윗부분까지 새로 차올라 옵니다.

    물론 변기 뒤쪽에 있는 탱크통안에 물이 완전히 차고 나서 다시 내려야 제대로 작동합니다.

    두번 내려도 안 차오른다면, 그때는 낮은 수면에다가 바가지 등으로 물을 퍼서 부어 넣으면 수면이 올라오니 그렇게 해서 고칠때까지 쓰시면 됩니다.

    그리고 요즘 변기는 화장지를 넣는다고 해서 막히지는 않습니다.

    모든 화장지는 물에 넣으면 녹게 만들어져 있기 때문입니다.

    변기가 막히는 이유는 이물질이 안에 걸렸다거나 하는 다른 이유입니다.