탈퇴한 사용자

고기를 많이 먹으면 혈관건강에 안 좋나요?

고기를 먹는 것이 건강에는 오히려 안 좋다는 말이 있던데

고기를 많이 먹게 되면 혈관건강에는 오히려 안 좋은 것인가요?

어떤 고기, 어떤 부위인지는 상관없이 무조건 혈관건강에는 악영향을 끼치나요?

  • 고급스런동고비27
    고급스런동고비2723.02.09

    안녕하세요. 고급스런동고비27입니다.

    다 그런것은 아니고 지방성분이 많은 고기를 많이 먹게

    되면 지방이 혈관에 축적 되어서 문제를 일으킨다고 하니 살코기가 많은 부분을 드시고 삼겹살이나 꽃등심같이

    지방질이 많은 부위는 가끔씩 먹는 것이 좋을듯 합니다.

    그리고 굽거나 튀기는 것 보단 삶거나 쪄서 먹는 것이 더 좋고 야채와 함께 드시는 것을 권장합니다.