역행자
역행자23.05.29

소비자 입장에서는 운전자보험이 20% 수준의 자기부담금을 부담해야 하는 상품으로 바뀌는데, 그 이유가 무엇인지 궁금합니다.

보험업계에 따르면 삼성화재, 현대해상, DB손해보험, KB손해보험, 메리츠화재 등 손해보험사들은 이르면 오는 7월부터 운전자보험의 교통사고 처리지원금, 변호사 선임 비용 담보에 대해 자기 부담금을 최대 20%까지 추가할 예정이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    본인 부담을 일정 퍼센테이지를 두면 무분별한 보험 청구가 줄어들기 때문에 본인부담금을 제정하게된것 같습니다.