기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100424.03.18

스트레스 받을 때는 운동하는게 가장 좋을까요?

제가 직장에서도 그렇고 일상생활에서도 그렇고 스트레스를 너무 많이 받는데요 제 직업 자체가 스트레스를 많이 받는 직업인데 풀 데가 없어요 스트레스 받을 때는 운동하는게 가장 좋을까요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    숨이 가슴에 차오르고 땀으로 옷이 젖을때까지 운동을 하면 스트레스는 그냥 사라지게

    됩니다. 다른 걸로 스트레스를 풀기보다 운동으로 푸는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 스트레스 쌓일때는 가슴에 쌓아두지말고 한적한곳에서 소리를 크게 질러도 도움이 되고 운동을 땀날정도로 열심히 해도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    운동으로 스트레스가 많이들 풀리긴하죠

    하지만 그건 사람마다 다르기 때문에 우선

    가볍게 집앞산책을 해보세요

    그게 괜찮다면 평소하고 싶었던 운동을 하면

    스트레스가 풀릴거 같네요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 땀흘리면서 운동하게되면 풀리던데 본인에게맞는걸 찾으시는게중요합니다.~

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    운동은 좋지요 등산이 좋을듯 보이며

    공기도 좋고 물도 좋고 명상하기 좋을듯

    합니다. 그리고 꽃도 이쁘고요

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    운동이 진짜 좋아요. 몰입하다보면 힘든일 궂은일 다 잊고 몸도 개운해집니다

    그러나 너무 힘든 운동은 오히려 더 다운이 되겠죠.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 스트레스 받을때 님께서 운동을 좋아하시면 운동으로 스트레스를 푸시고요 께임을 좋아하시면 께임으로 푸세요 자기가 가장 좋아하는 것을 하면 좀 낫지 않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    개인마다 다르겠지만 운동이 가장 좋을 수가 있습니다.

    운동을 하는동안 다른 어떤것에 신경을 안써고 땀을 흠뻑 흘리게 되면 스트레스가

    완전히 날아가는 느낌을 받게 됩니다. 개인적으로 저는 강추합니다. ㅎ