검소한도마뱀213
검소한도마뱀21323.06.12

일상에서의 창의력을 향상시키는 방법은 무엇일까요?

일상에서의 창의력을 향상시키는 방법은 무엇일까요? 문제 해결, 아이디어 발전, 창작 등에 대해 자세히 알려주세요. 궁굼합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    창의력을 느리는 방법은 여러가지가 있겠지만, 일상에서 일어나는 생각이나 현상에 대해서 의문점을 갖는 질문습관을 들이시며 각 현상들을 연결하여 또다른 것을 생각해내는 습관이 창의력을 키우는 데 도움이 된다고 생각을 합니다.

    그리고 우리가 알고 있는 지식의 한계는 없기에 매일 독서를 통해서 생각근력을 키우는 루틴을 가지시면 여러가지로 도움이 될거라고 생각합니다.