늑대임다
늑대임다22.10.31

상한 음식은 끓이면 먹어도 될까?

열을 가하면 균이 죽을것이므로 상한 음식을 끓여 먹어도 괜찮지않을까 생각을 해본 적이 있습니다.상한 음식들은 뜨거운물에 끓이면 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 힘찬멧돼지40입니다.

    상한 음식은 끓여도 상한 음식이죠,

    먹으면 응급실 실려 가겠죠?

    왜 굳이 상한 음식을 끓여 먹을 생각 한건지..

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다. 쉰내가 나는 상한 음식을 끓이면 곰팡이나 세균은 죽지만 독소는 제거가 되지 않아 식중독에 걸리는 겁니다.그냥 버리시면 합니다^^

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    상한음식은 드시면 안된답니다

    상한음식은 데운다고 달라지지 않는답니다

    상한음식이 담겨졌던 그릇도 잘 세척 하셔야해요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    상한음식은 끓이면 그냥 끓인상한음식입니다. 무조건 버리시고 절대로 드시지 마세요 절대로!!

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.안됩니다 상한음식은무조건버리세요 열을가한다해도 쉽게세균이죽지않습니다 무조건버리세요

  • 안녕하세요. 통통한금붕어421입니다. 이미상한 음식은 끓인다해도 그균이 없어지지가 않습니다 아주위험하므로 폐기하셔야합니다