엄청친절한나
엄청친절한나22.09.29

미숫가루는 무슨 곡물로 구성된건가요?

미숫가루는 한가지 곡물이라기에는 좀 다양한 맛이 나는 느낌이에요

혹시 무슨무슨 곡물이 갈린것인지 알려주세요

  • 미숫가루는 곡식을 말리고 빻아서 만든 가루로 우리나라는 예부터 찹쌀이나 맵쌀 또는 보리쌀을 찌거나 볶아서 만들었습니다.

    요즘은 탄수화물로만 구성된 미숫가루에 검은콩이나 흑임자 같은 단백질을 추가하거나 해조류나 쑥가루를 추가하여 보다 영양분 있게 만들어 먹기도 합니다.

    단맛을 원할 경우 설탕보다는 건강을 위해 당 성분이 적은 스테비아를 첨가하여 드시면 보다 맛있게 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 미숫가루는 여러가지 곡물을갈아서 만듭니다

    대표적으로 밀 보리 현미 맵쌀 땅콩 땅콩 찹쌀 옥수수 등 해서 만들어 집니다