기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16024.03.29

매일 지각하는 사람 어떻게 해야될까요?

약속시간이든 뭐든 매일 지각하는사람은 어떻게 해줘야 버릇을 고칠까요,

한두번은 이해해 주겠지만 거리가 먼것도 아닌데 가까이 가도 지각하니까 너무 아니다 싶어요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    개인적인 주의는 한 두번이면 족한것 같습니다.

    그 뒤부터는 그냥 회사의 규정대로 처리되는게 맞을겁니다.

    저희 회사같으면 지각 한번이 벌점 2점이고 이 점수가 쌓이면 시말서를 제출합니다.

    그리고 시말서는 인사고과에 적용되니, 자연적으로 지킬려고 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    안봐야지요. 만남을 최소화하고 부득이 만난다면 감안하고 만나야지요.

    성격이기에 바꾸려다 나만 힘들어집니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 음. 거울치료법으로 다음에는 일부러 한번 늦어보세요.

    매번 늦길래 어정거리다가 나도 늦었다고 그러고요 ㅋ

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.직장인이 매일 지각하면 사유서를 받고 3번이상이면 결근처리하고 나중에 퇴사시키세요.

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    게을러서 그런거면 타이르면서 시간을 당겨서 하는방법으로 되는데 인성이 타인배려하는게 아니고 안하무인이면 충격한번 받지 않는이상 못고칩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    지각을 반복하는 사람은 그게 익숙해진 사람으로 상대에 대한 배려가 적은 사람이라 봐야 합니다

    그 부분을 정확하게 지적하고 개선이 될 수 있게 말씀해주시는게 좋습니다

    본인은 그걸 인지하지 못할수도 있습니다