기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.01.24

맨날 지각하는습관 어떻게고칠까요?

회사나 약속장소에 너무자주 늦거나 지각을 하곤하는데요

이나태한 습관을 어떤식으로 고칠수있을지 궁금합니다.

더자고싶고

더천천히가고파요

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    본인 스스로 노력 하지 않으면 어려울거 같아요

    항상 장소에 10분 먼저 도착하려는 노력을 하셔야 할거 같네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    그래도 기다리는 사람의 입장을 생각해주시는 것이 어떨까요?

    기다리는 상대의 입장에서 생각해주신다면 지각하는 일이 줄어들 수 있을 것 같아요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    역지사지로 상대방이 질문자님과의 약속을 늦게 나오면 어떨거같아요? 기분나쁘겠죠. 그걸 생각하시고 준비해보세요. 전 항상 제가 먼저가서 기다리자는 생각으로 20ㅡ30분 일찍나가요. 먼저가서 기다려야지 상대방한테 늦었다고 큰소리도 칠수있어서요.

  • 안녕하세요. 퓨어리티입니다.

    성격이라 쉽지는 않을겁니다.

    스스로 의지로 그때그때노력해서

    개선해가는 방향으로 해야되지요.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    이런습관은 진짜 크게 데여봐야 고쳐져요. 나태한건 정신상태의.문제거든요.

    소잃고 외양간 고치기전에 안그러시는게 조을꺼같아요.