의료 보험보험
근사한콩중이286
근사한콩중이28621.01.31

실비하나로 보험 가입 가능한가요?

보험 실비를 가입햇는데 독단으로 실비만은 안되고

다른보험에 끼어서 가입된다고 해서 그렇게 가입했는데 제생각으론 실비 하나만 가입해도될거같은데 암보험이나연금보험이랑 같이 해야 가입 가능하다는데 이해가 잘 안되네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김시웅 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘도 그런분이 있나보네요 하하..

    실비는 단독으로 가입이 됩니다. 설계사분께 전화해서 실비 단독가입 된다고 하는데 어떻게 된건가요 물어보세요.

    그리고 그런 설계사는 피하시는게 좋을거같습니다. 가급적 다른분을 통해 가입하시는것을 추천드립니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 보험사마다 조금씩 다릅니다.

    실비의 경우 보통 손해율이 높아 실비만 안받아주는 보험사도 있어요.

    2) 하지만 가입 가능한 보험사도 있으니..잘 찾아보시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비 단독으로 가입도 가능합니다.

    그러나 보험회사 입장에서는 단독으로 가입시 보험회사에 도움이 되지 않기 때문에 여러 보험에 추가로 가입을 시키고 있는 경우가 많습니다.

    여러 보험회사에 알아보시면 단독 상품도 많습니다.

  • 안녕하세요~ 아하 보험 분야 지식답변자 정나라 보험설계사입니다!
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다:)

    질문자님 말대로 단독실비 가입 가능합니다!

    단 회사마다 단독실비를 받아주는 곳이 있고 안받아주는 회사가 있기 때문에 실비만 저렴하게 가입하시려면 다이렉트 몇 곳 찾아보셔서 가입 신청 해보시는걸 추천드려요:)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최은국 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험 자체가 보험사에서는 손해가 많이 나는 보험상품이다보니

    말씀하신 것처럼 다른 보험과 연계해서 가입을 해준다거나

    아예 실비보험 자체를 안받는 보험사들도 많아진게 사실입니다.

    단독으로도 가입한 보험사도 현재 존재는 합니다만

    그렇다고 실비 하나만 있으면 된다는 뜻은 아닙니다.

    어떤 보험을 같이 가입하셨는지 정확히는 보험증권을 봐야 말씀을 드릴수 있겠지만

    결론적으로 보험사마다 다르긴하지만 분명 단독으로도 보험가입은 가능한 보험사가 있으니

    그걸 원하신다면 인터넷에서 다이렉트 실비보험을 알아보시거나

    전속설계사가 아닌 대리점설계사분에게 상담 받아보시면 되겠습니다.

    행복하세요:)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성국 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단도직입적으로 말씀드리자면 실손만 단독으로도 가입가능합니다. 그러나 실손은 보험청구가 가장 많은 보험, 즉 관리에 손이 많이 가는 보험인데 반해서 수당이 거의 없기 때문에 설계사입장에서는 실손보험 하나만 해준다면 손해라는 느낌이 들기 때문에 대부분의 설계사가 꺼려하는 부분입니다. 그래서 다른 상품을 함께 하면 기꺼이 해드리겠다는 의미로 받아들이시면 되겠습니다. 입장을 바꿔보시면 쉽게 이해가 가리라 생각됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모집하는 설계사 분이 한회사만 하시는 분일수도 있습니다.

    지금 단독으로 가입가능한 회사는 삼성, DB, 현대 입니다.

    30세 미만의 경우 농협손해도 가능합니다. 다른보험이 없으시다면 암, 뇌, 심장 진단 수술정도는 추가하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박민서 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비는 2018년 3세대 실손 개정이후 단독실비만으로 가입이 가능합니다

    다른보험에 끼어서 가입해야한다고 말하는것은 실비 자체가 손해율이 높고 보험료가 비싸지 않기 때문에 다른상품을 판매하도록 유도하는것이니 다이렉트 통해서 단독실비만 가입 가능하십니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한상봉 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단독실비는 보험사들 손해율이 크다보니 다른상품 같이가입조건을 연계하는경우가있습니다 실손보험을위해서 정해진상품을 가입해야하는건아닙니다 연계없이가능한건 다이렉트보험이나 일부회사가있긴합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김서안 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험만도 단독으로 가입 가능합니다.

    허나, 콩중이님께서 말씀하신 것 처럼 각 보험사들마다 조건을 달고 있는 경우가 많아요.

    다른 보험은 가입하고싶지 않고, 실비만 가입하고 싶다면 다이렉트 보험으로도 한번 알아보셔요~

    요즘은 각 회사별로 홈페이지에서 다이렉트로 가입 할 수 있는 경로도 많이 있는 것 같더라구요.

    보험료가 아깝다는 생각도 있긴 하시겠지만, 앞으로 살아가는데에 있어서 꼭 필요한 부분인것도 맞기에 주변에 현명한 설계사 만나셔서 알찬 미래 준비하시기 바래요~ ^^

    늘 건강하시기 바랍니다!! ^-^