의료 보험보험
훤칠한개구리297
훤칠한개구리29723.04.05

실비보험가입시 심뇌혈보험 같이 가입해야하나요?

1년전에 실비보험가입했는데.

단독으로는 안되고 따로 심뇌혈보험 가입시 실비보험이 가입된다고 하여 최소한으로 가입했는데 저에겐 도움도 안되는거같고 보험비만 내서 아까운데

혹시 심뇌혈보험 해지하면 실비보험도 같이 해지될까요? 보험비는 각각 내고있습니다.

실비보험만 가지고싶어 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    혈관보험도 중요합니다.

    기타 질병보다 혈관성 질환 발병율이 엄청 올랐으니,

    다시 고민 해보고 결정 해보세요.

    보험은 지금 필요해서 넣는게 아닙니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    우선 심뇌혈관질환은 우리나라 국민사망원인의 2,3위에 랭크되어 있는 질병입니다. 보험을 비갱신형으로 가입하셨다면 지속유지하시는 것이 어떨까 추천드립니다. 보험을 가입하면 20년 혹은 30년간 납입을 하실텐데요. 같은 기간을 내더라도 젊고 질병이 없을때 납부하셔야 유리하기 때문이고요. 그래도 실비만 가져가시겠다면 특약을 삭제하셔도 실비유지만 가능하기는 합니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 가입하신 보험에서 특약의 일부를 삭제하거나 감액이 가능합니다.(보험상품에 따라 달라질 수 있습니다)

    2. 콜센터나 보험설계사에 문의하여 특약 삭제여부 확인하시고, 특약 삭제하는 경우 해당특약의 보험료를 줄일 수 있습니다. 보험료가 부담되신다면, 특약 일부를 삭제하여 보험료를 줄일 수 있습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험을 각각 가입했다면 하나만 해지 가능합니다.

    보험 가입 내역인 보험 증권 확인해 보시고 증권이 2개라면 하나 해지하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험이 요즘에는 보험회사에서 손해율이 높은 상품이다 보니까 단독으로 가입을 시켜주질 않습니다.

    그래서 다른 보험과 같이 가입을 하는데 굳이 심뇌혈과 같이 가입할 필요도 없습니다. 운전자 보험과 같은 싼 보험과 같이 가입을 해도 되거든요.

    보험비를 각각 내고 있다면 심뇌혈 삭제를 하신다고 해도 실비는 남아 있습니다.

    실비는 하나의 상품이기 때문에 같이 해약되지 않습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.