화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.10.13

어떻게 하면 어깨가 넓어질 수 잇을까여?

평소 어깨가 좁다는 말을 많이 듣는데요

어깨가 넓으면 옷 핏도 멋있고, 듬직해 보이는잖아요

어깨를 어떻게 하면 넓어 질 수 있을까여??

  • 등을 펴거나, 어깨를 많이 쓰는 운동을 많이하시면되요. 맨몸운동으로는 턱걸이랑 팔굽혀 펴기도 어깨가 넓어지고,

    헬스장에서는 어깨운동 기구들 많아서 이용하시면 되세요.

    유산소로는 수영하면 저절로 넓어져요. 수영선수들 보시면 알수있어요. 저도 하고있지만, 수영이 은근히 어깨를 많이 쓰는 운동이라서요 ^^