청소생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.11.03

방안으로 들어와 가시지 않는 화학약품 냄새 제거 방법이 궁금합니다.

며칠 전 건너편 옆집에서 담벼락 개보수 공사를 하면서 페인트며 신나같은 화학약품을 바르고 뿌리고

했었는데요.

그때 바로 맞닿은 방의 문을 열어놓아서 그 화학약품들의 냄새가 그대로 들어와 잔뜩 끼었는데요.

밤만 제외하고 환기를 계속 해주고 있는데도 냄새가 가시지 않습니다.

벽지나 가구에 냄새를 맡아보면 냄새가 독하게 계속 나는데요.

이런 화학약품 냄새가 밴 방의 냄새를 어떻게 해야 깨끗하게 제거할수 있는지 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    베이크아웃 방법을 이용해보세요

    주로 새집같은 곳에 사용하는 방법인데 집안공기를 후끈하게 올린 뒤 일시에 환기시키면 빠르게 외부공기가 유입되면서 실내공기가 빠져나갑니다

    냄새제거에 탁월한 효과가 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 번듯한멧토끼63입니다.

    환기를 시켜도 방에서 냄새가 나는것은 벽지에 냄새가 베인경우인데요.

    소주를 분무기에 넣고 냄새나는 벽지에 뿌려서 바로 닦아내주세요.

    그후 환기를 해주시면 어느정도 냄새가 해결될겁니다.

  • 안녕하세요. 온화한말똥구리295입니다.

    방안에서 커피를 끓여서 그냥 하루정도 두시면 사라질거예요.

    저도 방안에 잡냄새를 제거할 때 사용합니다.