청소생활
겸손한스라소니249
겸손한스라소니24923.10.19

방수액 악취 페인트 악취 벽지와 옷장에서 없새는 방법~?

옥상에서 방수페인트와 벽면에 페인트 작업을 했고 다가구 주택 원룸이고 4층건물중 3층으로 방수액 냄새와 페인트 냄새가 들어가서 베란다에 있던 옷장안 옷과 방에도 냄새가 들어가서 이불과 벽지에 냄새가 베겨서 계속냄새가 남닙니다 이 방수페인트 페인트 냄새을 없새는 방법좀 알려주세요 2주동안 냄새에 시달리고 있어요 도와주세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    방수페인트는 신나등 화학원료로 만들기 때문에 고유의 냄새가나는데 이 냄새를 인위적으로 없애는것은 어렵고 환기를 시켜 휘발되게 해줄수밖에 없을듯 하네요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    새집 들어가면 새집 냄새가 나는데 그 냄새도 장시간이 지나야 냄새가 없어집니다

    더군다나 페인트류의 냄새는 더 오래 갑니다.

    시간이 해결해 주니 안타깝네요.

    다만 진한 방향제로 냄새를 중화시키는 방법밖엔 현재로서는~~

    감사합니다.