자동차생활
떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐22.12.16

자동차 앞유리에 얼어 붙은 눈을 무엇으로 긁어내야 하나요?

엊그제 내린 눈이 그대로 얼어 붙어 자동차 앞유리가 눈얼음이 됐는데 유리에 손상가지 않게 긁어 내려면 무엇으로 해야 할지 좋은 도구를 알려 주세요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 앞유리 방향으로 히터를 틀면 조금있다가 녹더라구요 신용카드 안쓰는걸로 살살 긁어도 됩니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 저는 앞유리에 일부로 긁어내진않고 히터를 틀어서 앞에 높을수있도록 길게 틀어놓고 운전을 하면 다 녹아내리더라구요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    보통 '헤라'라고 불리우는 도구를 사서 긁어내곤 합니다. 그러나 구매를 하지 않으셔도 평소에 사용하지 않은 신용(체크)카드를 이용하여 긁어내도 제거가 잘 됩니다.