투명한도마뱀186
투명한도마뱀18622.12.27

자동차 앞유리가 눈으로 얼었을때 녹이는방법?

안녕하세요.아침에 눈이 오면서 자동차 앞유리가 눈으로 얼어서 곤란했는데요.앞유리창을 녹일수 있는방법이 없을까요?방법 알려주셔요.

  • 안녕하세요. 비장한레아126입니다.

    급할 때는 뜨거운 물을 붓기도 하는데 그럼 차가운 바깥 기온 때문에 얇은 얼음막이 생길 수 있어요.

    시간이 걸리더라도 히터열로 녹이는게 가장 안전합니다.

    그리고 전날밤에 와이퍼는 꼭 세워두시구요. 그래야 앞유리와 얼어붙는 것을 예방할 수 있어요

  • 안녕하세요. Mickey미키입니다. 집에서 뜨거운 물 가지고 와사 천천히 붓거나, 핫팻 같은 걸 올려둬서 온도를 올려 해동 하시면 됩니다.